欢迎来到佑平装修之家!

2016 年装修设计流行趋势方向

2016-03-15

不知不觉间,我们又迎来新年。新一年我们将会有新的审美,对房屋的装修设计需要有新鲜感、时尚感、要创意更要个性。装修也不例外,我们一起来看看在2016年装修界会有怎样的流行新趋势?

 

趋势一:万变不离其宗的装修

 

流行的装修风格每年都会有一点小变化,若是内行或细心的朋友,便会发现其中的精彩点。万变不离其中,风格分为新中式、简欧、北美、北欧、东南亚、地中海、现代、简约、自然田园、欧式复古等,偏重于实用、舒适、生态和文化,以上所有风格均可以与“沪派”风格结合,碰撞出别样风味。至于也有部分市场的韩式、日式等风格,不会扩大自己的影响力。

 

趋势二:个性与多元化的碰撞

 

就目前来说,年轻一代越来越讲究个性化,家装早已不是你家怎么装我就照搬的年代。新时代创新的设计将突破平凡的组合和搭配,营造更生动的色彩和更典雅的氛围。家装的终极目的,是让业主自己的需求得到满足,并且将这种满足最简单直接的表现出来。另外一点则是多样化表现,例如风格的混搭、材料的选择、软装的搭配,都衍生出无限可能。

 

趋势三:全方位的营造装修氛围

 

装修注重整体空间氛围的营造其实一直都是存在并被认可的理念,越来越多的装修公司将会提供这方面的服务。只是执行不到位。但是在2016年中,更多的装修公司将会提供这方面的服务。不单单是空间设计、材料选择、装修施工,甚至是最后的软装搭配、灯光设计等等,都会纳入服务流程。而且在提供效果体验上,装修公司会让业主拥有更好的感受。

 

趋势四:环保与美丽共舞

 

近年来的装修污染是人们所关心的话题之一,所以天然的材料逐渐成为新宠。其中原木继续扮演最佳的健康选择。而玻璃这种便宜又唾手可得的材料目前还未能扛起主流的大旗,但它具有的通透、轻巧等天然的优势,在经过技术完善之后会让自身在2016

年中大放异彩。

 

趋势五:传统结合互联网模式,装修将崭露头角

 

不得不说,在任何市场上,“存在就是合理”是一个不变的真理。不过装修游击队、小型装修公司这种对于质量看得不那么重的装修商在近年来占据的市场份额越来越小,呈逐年下降趋势。在2016年的市场,其比重肯定会继续下跌。更多的业主会选择专业的品牌装修公司,尤其是那些名气大、口碑评价好、装修性价比高的公司。

 

然而,无论2016年装修趋势是怎样的,最重要的还是制定一个适合自己房屋的装修设计方案,确定整体后,在从各个方面进行优化和填充,打造最完美的装修效果。